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 VITAMINA C Y EL CORAZÓN

Investigadores británicos y alemanes han descubierto que aquellas personas que poseen un nivel más elevado de vitamina C en el plasma presentan menos factores de riesgo cardiovascular y además tienen menos probabilidad de sufrir insuficiencia cardiaca. De hecho, una dieta rica en frutas y verduras se asocia a una reducción de la presión arterial, la inflamación sistemática y el estrés oxidativo.

Ayuda a prevenir la disfunción de los vasos sanguíneos, estimula la síntesis del colágeno y aumenta la generación de nuevas células de los vasos sanguíneos.

Revierte el endurecimiento de las arterias (arteriosclerosis) en sus etapas más tempranas.

La deficiencia de Vitamina C provoca una reducción de la integridad de los vasos sanguíneos, por medio de la reducción del óxido nítrico y síntesis del colágeno. Esto conduce normalmente a un aumento de la formación de placas y mayor riesgo de accidente cerebrovascular.

LA VITAMINA C AYUDA A:

  • Controlar la presión arterial.

 

  • Eleva el colesterol “bueno” (HDL)

 

  • Reduce el colesterol “malo” (LDL)

 

  • Limita la  Lp (a) o Factor genético pro enfermedad cardiovascular

 

  • Fortalece y flexibiliza las paredes de los vasos capilares.

 

  • Reduce el riesgo de sufrir espasmos vasculares que pueden generar infartos.

 

  • Inhibe la oxidación del colesterol LDL, impidiendo su entrada en el endotelio    vascular y limitando la obstrucción arterial.

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